您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

网站首页

墨江哈尼族自治县人民政府办公室关于印发墨江县草地资源清查工作方案的通知
索引号: 532727-06_B/2017-1012002 公开目录: 规范性文件 发布日期: 2017年09月28日
主题词: 发布机构: 墨江县人民政府 文    号:
 

墨江哈尼族自治县人民政府办公室关于印发墨江县草地资源清查工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府、县农业科学技术局:

为贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明体制改革总体部署和创新政府配置资源方式的统一要求,按照《中共云南省委 云南省人民政府关于贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见》(云发〔2016〕22号)、《农业部关于切实做好2017年草原保护建设工作的通知》(农牧发〔2017〕5号)、《农业部办公厅关于印发<全国草地资源清查总体工作方案>的通知》(农办牧〔2017〕13号)、《云南省农业厅办公室关于印发云南省草地资源清查工作方案的通知》(云农办发〔2017〕107号)的要求,结合我县实际,制定了《墨江县草地资源清查工作方案》。现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

墨江哈尼族自治县人民政府办公室

2017年9月28日

 

 

 

墨江县草地资源清查工作方案

 

    为贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明体制改革总体部署和创新政府配置资源方式的统一要求,按照《中共云南省委 云南省人民政府关于贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见》(云发〔2016〕22号)、《农业部关于切实做好2017年草原保护建设工作的通知》(农牧发〔2017〕5号)、《农业部办公厅关于印发<全国草地资源清查总体工作方案>的通知》(农办牧〔2017〕13号)和《云南省农业厅关于开展全省草地资源清查工作的通知》(云农牧〔2017〕33号)、《云南省农业厅办公室关于印发云南省草地资源清查工作方案的通知》(云农办牧〔2017〕107号) 要求,全面深化我县草原生态文明体制改革,建立健全草原生态文明制度体系,扎实稳妥推进草地资源清查工作,编制本方案。

    一、编制依据

   (一)主要的相关文件

1.《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)

2.《中共中央 国务院印发<生态文明体制改革总体方案>》(中发〔2015〕25号)

3.《国务院办公厅关于印发编制自然资源资产负债表试点方案的通知》(国办发〔2015〕82号)

4.《国务院关于全国国土规划纲要(2016-2030)的通知》(国发〔2017〕3号)

5. 《农业部关于切实做好2017年草原保护建设重点工作的通知》(农牧发〔2017〕5号)

6.《农业部办公厅关于印发<全国草地资源清查总体工作方案>的通知》(农办牧〔2017〕13号)

7.《中共云南省委 云南省人民政府关于贯彻落实省委省政府生态文明体制改革总体方案的实施意见》(云发〔2016〕22号)

8.《云南省农业厅关于开展全省草地资源清查工作的通知》(云农牧〔2017〕33号)

9. 《云南省农业厅办公室关于印发云南省草地资源清查工作方案的通知》(云农办牧〔2017〕107号)

(二)主要引用的技术标准和技术规范

CH/T 1015-2007 基础地理信息数字产品1:10000、1:50000生产技术规程 

GB  19377-2003 天然草地退化、沙化、盐渍化的分级指标

GB/T 28419-2012 风沙源区草原沙化遥感监测技术导则

GB/T 29391-2012 岩溶地区草地石漠化遥感监测技术规程 

GB/T 22601-2007 全国行政区划编码标准

NY/T 1233-2006 草原资源与生态监测技术规程

NY/T 1579-2007 天然草原等级评定技术规范

NY/T 草地分类

NY/T 草地资源调查技术规程

二、指导思想、基本原则及工作目标

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落学习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以生态文明体制改革为动力,以“3S”技术为支撑,以投入和健全组织机构为保障,以实现草地资源管理从数量管控向实体管控为目标,全面摸清草地资源家底,构建“权属明晰、保护有序、评价科学、利用合理、监管到位”的草原生态文明制度体系,促进草原实现休养生息、永续发展。

(二)基本原则。一是行业主导、购买服务。草地资源清查工作时间紧、任务重、要求高、跨行业、专业性强,涉及定位、遥感、地信、生态、草原等专业技术,仅靠全县农业部门的技术力量,难以如期保质完成,在各级农业(草原)行政主管部门统一组织开展草地资源清查工作的基础上,有关技术事项按照政府购买服务程序,交由具备条件的社会力量和事业单位承担,并根据合同约定向其支付费用。二是统一标准、分级实施。按照《全国草地资源清查工作总体方案》《全国草地资源调查技术规程》、《全国草地分类标准》、《省草地资源清查工作方案》、《普洱市草地资源清查工作方案》。结合我县实际,制定《墨江县草地资源清查工作方案》,由县、乡(镇)按照《墨江县草地资源清查工作方案》配合协议公司组织实施。

(三)工作目标。全面了解掌握全县草地资源状况、生态状况和利用状况等方面的本底资料,提高草原精细化管理水平,为落实强牧惠牧政策、严格依法治草和全面深化草原生态文明体制改革,建立绿色发展指标体系、领导干部草原自然资源资产离任审计指标体系、草原生态环境损害评估和赔偿制度提供数据支撑。

三、工作流程与技术方法

(一)遥感数技术

为规范开展全省草地资源清查工作,确保清查技术的一致性,根据国家图件制作要求(1:50000),秉承经济适用原则,统一购置国产高分一号、高分二号和资源三号的遥感数据用于全省草地资源清查工作。

(二) 质量分级工作流程与技术方法

工作流程与技术方法: 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)综合植被盖度工作流程与技术方法

根据我县的综合植被盖度值,按0、0-25%(含)、25-50%(含)、50%-75%(含)、75%-100%进行图斑分类。

(四)草原退化工作流程与技术方法

工作流程与技术方法: 根据2010年和2017年盖度分布图,利用盖度模型(计算盖度分布图,根据《云南省草原退化标准(试行)》,用像元计算2017年比2010年减少率,按最大值取其退化程度,进行分类和图像分割形成草原退化分布图。

(五)数据调查

主要包括草地型、数据库属性、样地、样方和入户调查等。

四、进度安排

时间安排

完成内容

2017年6月至2017年7月

制订《墨江县草地资源清查工作方案》

2017年7月至2017年9月

根据省市安排,协议公司完成“训练样本”采集、全县草地资源图斑的勾绘、草地类的初步划分、叠加草地型的确定、实地调绘、校正。报经技术组进行图斑的初验。公司提交以乡(镇)为调查单元的相关底图工作。

2017年9月至2017年10月

完成草地型、草地类、草地资源属性数据调查、样地样方和入户调查工作。

2017年11月至2017年11月

公司根据我县的数据完成草地类的修正、草地型的完善、属性数据的填报、质量分级、综合植被盖度、草地资源退化等专题图的提取和制作,上报国家农业部。

五、经费概算

墨江县草地资源清查工作经费按照省级安排数额使用。

六、相关要求

(一)加强组织领导

县、乡(镇)要把草地资源清查工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,建立健全组织领导机构和工作队伍,明确工作目标,落实工作责任

县级成立草地资源清查领导小组:县级成立草地资源清查领导小组,领导小组组长由县人民政府分管副县长白卫东担任,副组长由农业局党委书记(局长)连俊锋担任,成员由刘梦飞、金伟、车立庚、陈纪荣、赵康明、陶杰、刘艳丽、白雪、刀悦锋、张彩云、沈桂英组成。

领导小组下设办公室、督查组、技术组,办公室主任由赵康明担任,成员:白雪、刘艳丽、张彩云、沈桂英。督查组:组长陈纪荣,成员:赵康明、陶杰;技术组:组长陶杰,成员:刘艳丽、白雪、刀悦锋。办公室、督查组、技术组相互配合开展各项工作。

领导小组负责统筹全县草地资源清查工作的组织领导,统筹协调全县草地资源清查工作各项工作。

乡镇成立草地资源清查领导小组:各乡镇要按要求成立草地资源清查领导小组,负责统筹协调协调乡镇推进草原清查工作。

(二)宣传动员。分级召开部署动员会议,明确草原清查工作的必要性、重要性,工作要点、工作要求。组织宣传发动,部署开展工作。采取印发宣传手册,张贴宣传标语,以及充分利用广播、宣传栏、公示栏、手机短信等方式广泛开展宣传,使广大农民群众充分了解此次草原清查工作的重要意义,主动参与到工作中,为开展草原清查工作营造良好的社会氛围。

(三)明确职责,分工合作,协调配合。草地资源清查工作时间紧、任务重、要求高、跨行业、专业性强,涉及定位、遥感、地信、生态、草原等专业技术。为此,各级要明确职责,分工合作,协调配合,按要求完成草原清查工作。  

服务单位职责:按照上级行业主导,购买服务的原则,县级按照政府购买服务程序,确定具备条件的社会力量和事业单位承担草原清查技术服务工作。服务单位负责:样本采集、影像处理、图斑勾绘、草地类型初判、图斑调绘、校正以及提交以乡(镇)为调查单元的相关工作底图,开展有关数据的调查,并将调查数据按农业部草地资源清查工作要求录入相关数据库,校正草地类型,制作符合要求的专题图件、数据库、报表等。上报农业部要求的网站,直至农业部按标准验收合格;提交相应成果给省、市、县。

县级部门工作职责:负责省、市及服务单位的沟通协调,召集全县开展技术培训,配合服务单位做好草原清查各项工作。

乡镇工作职责:负责统筹协调协调乡镇推进草原清查工作,宣传发动,抽调精人员配合县及服务单位做好草原清查外业数据调查。例如样地样方调查,草地资源属性数据和入户调查等。

)强化督促检查。县草原清查工作领导小组要加强工作指导,及时研究实施过程中存在的问题,提出解决建议;不定期开展专项督查,按时通报工作进度。乡镇也要建立健全相应工作机制,及时向领导小组办公室报送工作动态。

(五)实行逐乡初验制度。服务单位在完成一个乡的图斑勾绘、调绘和图斑校正后,技术组以乡(镇)为单位进行检查,以影像纹理特征为依据目视研判有无漏绘、错绘和疑问图斑,并实地验证。完成一个乡初验一个乡,发现问题即时研讨和纠正,避免错误累积,少走弯路。